新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
新时期,中国精神更要铿锵表达
发布时间:2022-05-13 19:00:57 被阅览数:82 来源:软件学院 作者:软件学院
内容摘要: 2022年5月13日,软件学院各团支部开展了学习中央有关重要精神专题的主题会议,出席本次会议的有各团支部成员及软件学院两委会主席团成员。本次会议由21级团支书陈丽川主持。本次团日活动的内容为:1. 开展组织化学习。围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,以团支部、少先...

2022年5月13日,软件学院各团支部开展了学习中央有关重要精神专题的主题会议,出席本次会议的有各团支部成员及软件学院两委会主席团成员。本次会议由21级团支书陈丽川主持。

本次团日活动的内容为:

1. 开展组织化学习。围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,以团支部、少先队中队为基本单元,不断深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装全团、教育青少年。五四前,在全团持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,引导青少年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就;持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

2. 做好群众性宣讲。认真组织开展党的二十大精神宣讲,引导团员和青少年理解大会召开的重大意义,了解党和国家的前进方向,以昂扬姿态紧跟党奋进新征程、建功新时代。

3. 加强教育培训。把学习党的二十大精神作为团的各级领导机关理论学习中心组学习,基层团干部、各级少先队辅导员和少先队工作者教育培训的重要内容。依托各级团校和团属培训教育基地,通过举办培训班、专题讲座、分享交流、实地参观、网络公开课等学习形式,组织各级团干部、少先队辅导员和少先队工作者认真学习交流研讨,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻把握。

4. 深化理论研究。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的青年化阐发,聚焦党的二十大精神的宣传解析,聚焦党领导中国青年运动成就和经验的挖掘提炼,组织召开“党的二十大”和“党领导的中国青年运动”系列理论研讨会,组织相关领域专家学者和青年代表开展深入研究和专题研讨,推出系列重点理论文章等研究成果,帮助青少年深化理论认知、增强历史自觉自信。

上一篇:党的青年运动史主题团日活动
下一篇:端午防溺水主题班会
站内搜索
友情链接
福建教育考试院 | 福建省教育厅阳光高考信息平台 | 福建省毕业生就业公共网 | 中国高等教育学生信息网(学信网) |