新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
学党史、强信念、跟党走”学习教育活动系列②
发布时间:2021-04-16 18:21:51 被阅览数:47 来源:软件学院 作者:软件学院
内容摘要: 一百年风雨兼程,一百年星光闪耀。中国共产党从1921年成立以来,至今已经走过了100年不平凡的历程。100年来,历经风雨的中国共产党,从当初只有50多名党员,发展成为一个拥有近9000万名党员的世界上最大的政党,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就。回顾梳理党的历史,那一幅幅波澜壮阔的画...

一百年风雨兼程,一百年星光闪耀。中国共产党从1921年成立以来,至今已经走过了100年不平凡的历程。100年来,历经风雨的中国共产党,从当初只有50多名党员,发展成为一个拥有近9000万名党员的世界上最大的政党,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就。回顾梳理党的历史,那一幅幅波澜壮阔的画面栩栩如生,刻在我们心里的那一些记忆永远值得我们铭记


软件学院的同学们通过展开“学党史、强信念、跟党走”主题活动的学习,在新的历史起点上,回望来路,追寻足迹,实现中华民族伟大复兴的征程。


软件技术2001班观看青年大学习十一季第二期“打倒列强除军阀”

在中国共产党第二次全国代表大会提出的党在现阶段的革命任务中,"消除内乱,打倒军阀,建设国内和平";"推翻国际帝国主义的压迫,达到中华民族完全独立"为首要任务。



软件技术2002班观看电影《金刚川》

抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动了最后一场大型战役。为在指定时间到达,向 金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。



软件技术2003班观看青年大学习十一季第二期“打倒列强除军阀”

在大革命的滚滚洪流下,中国共产党反帝反封建的政治主张日益成为各族人民的共同呼声,党在群众中的政治影响迅速扩大,党的组织得到很大发展,千百万工农群众开始在党的领导下组织起来。

软件技术2004班观看纪录片《伟大的历程》

尽管任何一段历史都有其独一无二的特性,但中国这三十年走过的历程,却是最值得珍视、回味和铭记的。回溯三十年伟大的历程,从三十年前的起点出发,我们已经走过一段很长的历程,我们脚下的道路距离当初的起点已经显得遥远而漫长。

100年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利我们作为新时代青年一定要发奋图强,积极向党组织靠拢,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力。



上一篇:"学党史 强信念 跟党走"学习教育活动③ || 看电影 学党史 重温光辉历程
下一篇:无烟校园,从我做起丨主题班会
站内搜索
友情链接
福建教育考试院 | 福建省教育厅阳光高考信息平台 | 福建省毕业生就业公共网 | 中国高等教育学生信息网(学信网) |