新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
软件学院“5·25心理健康日”系列活动③|以影观心,美丽心灵
发布时间:2020-06-08 18:37:51 被阅览数:343 来源:湄职院软件学院 作者:湄职院软件学院
内容摘要: 为了缓解居家复学而产生的情绪和压力,丰富软件学子们的课余生活,提高同学们的心理素质和交际能力,进一步呼吁广大学子关注自己的心理健康,软件学院借助“5·25心理健康日”举办观影活动,全体软件学子在线上共同观看了《仙境之桥》影片。...

  不知不觉五月即将结束,为了缓解居家复学而产生的情绪和压力,丰富软件学子们的课余生活,提高同学们的心理素质和交际能力,进一步呼吁广大学子关注自己的心理健康,软件学院借助“5·25心理健康日”举办观影活动,全体软件学子在线上共同观看了《仙境之桥》影片。
       同学们认真观看影片,并从中获得了很多感悟,影片想教会我们的,不仅仅是爱与童真,还有许许多多……



1  

在这之前也看过一遍,不知道为什么却没有留下印象。现在第二遍看过之感动,感叹!

在纷乱的滚滚红尘物欲的这个世界,何时我们才能回到了自然的原点,洗涤掉我们喧嚣内心的尘埃,净化我们早已被外界污染的心灵伊甸园……曾经的心灵何时才能真正敞开,何时才敢于向这个复杂的世界、复杂的社会开放自己,渐渐的渐渐的,我们好似永久的迷失在自己圈定的小小个人世界中,看不到自己生命彩色的阳光,呼吸不到自己心灵清新的空气,每夜都在梦中呼唤自己灵魂的回归,可是却渐行渐远;自己的心灵已蒙上了世俗的灰尘,再也没有办法打开接受善意的阳光,直到作茧自缚窒息而死,却又不甘的呼唤灵魂的救赎……其实梦未走远,让我们闭上眼睛,敞开心灵、感受世界……

——软件193   彭安静



2
这是一个关于追寻, 等待和邂逅的故事, 但追寻并不终止于邂逅。当生命如流星一样划过黑夜的长空,短暂的邂逅成为天上人间。劳燕分飞,追寻又将重新开始。

那是对梦想执着的追求。因此,它不仅是一种忧伤,更是一种望眼欲穿的渴望。 一个不知所始,不知所终的追求,在成长与死亡之外的时间里绵延着。在平凡而寻常的现实中,我们总是期待有另一个未知的世界, 在等待着我们去发现。或许它永远只会停留在虚无的梦境中,又或许,它真真切切存在着,只要我们有足够的想象力和敢于追寻的勇气。

——软件193   林桢凯



3
 一部电影,让我们窥见了他人的人生,我们哭泣,我们感慨,明日我们还是浑浑噩噩地过,那便是虚度浪费了一部好电影。不如,让我们把自己的人生演绎成一部专属的电影吧!我们也不会苦苦去追寻人生的意义,为失去的宝物抑或不可追的往日而惆怅或悔恨。多想人生中也能有一个莱斯利,但更多的时候,我们要承受孤独。承受孤独,更要享受孤独。人们总是虔诚祈祷,希冀着愿有人陪你颠沛流离也希望被岁月温柔以待。我只愿自己不失本心,不随波逐流,不自怨自艾,做一个能被他人依赖而不是依赖他人的独立个体。我们不能沉湎于回忆里,如同溺水的人只能挣扎不能呼吸,我们应珍藏回忆,可以偶尔取出来感悟过往的美好,更多的时候应该选择将其束之高阁,将热情投入到当下,投入到未来,投入给每个身边的人。
只愿岁月静好?我不会这么想。岁月只是偶尔静好,而烦恼却是无止境。只愿你还是你,我还是我,我又不只是我,你也可以是别样的你。
——软件192   钟炎乾
4
或许每个人都一样,在小时候常常幻想一个世界,一个属于自己的世界;在那个天马行空的世界里,我们能做那些我们渴望但在现实世界中无法去实现的事。可是在长大之后,不知为何,我们却失去了童真。    
如果我们心中有一片属于童话的地方,给自己铸造了童话的世界,便有地方将外面的纷纷扰扰放下,在忙忙碌碌的生活过后,享受片刻的宁静。
——软件191   陈小龙
5
仙境之桥观后感这是一个关于追寻, 等待和邂逅的故事, 但追寻并不终止于邂逅。当生命如流星一样划过黑夜的长空,短暂的邂逅成为天上人间。劳燕分飞,追寻又将重新开始。
那是对梦想执着的追求。因此,它不仅是一种忧伤,更是一种望眼欲穿的渴望。 一个不知所始,不知所终的追求,在成长与死亡之外的时间里绵延着。在平凡而寻常的现实中,我们总是期待有另一个未知的世界, 在等待着我们去发现。或许它永远只会停留在虚无的梦境中,又或许,它真真切切存在着,只要我们有足够的想象力和敢于追寻的勇气。
——软件193   章上焜

6
仙境之桥是一部感人且励志的影片,它通过细小的细节的刻画诠释了友谊的厚重,尤其对于现在麻木的我们,这些整天忙碌的学生,试着想想,你儿时的玩伴现在叫上名字的还有几个,对于我们这些忘记了珍惜,忘记了童年的学生来说,他显得更加具有深刻的启示,它给我们带来的不仅是一份独特的生活体验,而是一份懂得,一份成长。
——软件193  黄俊豪

电影是生活的一面镜子,承载着他人对于生活的感悟。通过本次的观影活动,不仅让软件学子们对内心进行探索,也希望同学们能够更好地珍惜当下生活。


END
上一篇:软件学院|“5·25心理健康日”系列活动合辑
下一篇:软件学院“5·25心理健康日”系列活动|软件学院开展线上心理健康主题班会
站内搜索
友情链接
福建教育考试院 | 福建省教育厅阳光高考信息平台 | 福建省毕业生就业公共网 | 中国高等教育学生信息网(学信网) |