新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
安不忘危 防患未“燃”|软件学院观看中国消防安全网络直播
发布时间:2020-09-28 16:42:27 被阅览数:233 来源:湄职院软件学院 作者:湄职院软件学院
内容摘要: 为了营造良好的校园消防安全环境,提升软件师生们消防安全素质和自防自救能力,我院于9月23日15:00集体收看了中国消防安全公开课网络直播。...
  为了营造良好的校园消防安全环境,提升软件师生们消防安全素质和自防自救能力,我院于9月23日15:00集体收看了中国消防安全公开课网络直播。


  此次网络直播公开课除了列举了相关火灾案例,还向师生们细心讲解了火灾逃生技能、导致火灾的危险因素、一些常见火灾的起火原因以及正确报火警的方法,同时也指出了高校内容易产生的火灾隐患。
  最后,还通过答题互动的有趣形式教导师生如何正确的使用灭火器以及逃生自救的方法,令我系师生受益匪浅。
查看回放
http://live.weibo.com/showid=1042152:59d2fea20e8146a8a4bb8c7073a8378c

最后,校园消防的安全小提示送给大家~


  校园消防安全小提示

  (1)注意用电安全,不违章用电,不乱拉电线、禁止违规使用大功率电器(电炉、“热得快”)。
  (2)注意用火安全,不使用蜡烛等明火照明用具。不在宿舍擅自使用煤炉、液化炉、酒精炉等灶具。
  (3)不在教室、宿舍以及公共场所吸烟,不乱丢烟头和其他火种。
  (4)不在宿舍存放易燃易爆物品。
  (5)不在楼道堆放杂物,不焚烧垃圾。
  (6)定期开展消防安全演练和消防安全培训。
  “安不忘危,盛必虑衰”。通过此次的网络直播课,我系师生深刻地认识到消防安全的重要意义,接受了一次深刻的安全教育和生命教育。治之于未发,防患于未“燃”让火灾远离校园!
上一篇:规划精彩人生 打造锦绣前程
下一篇:软件学院2019级开学第一课|新学期,新起点
站内搜索
友情链接
福建教育考试院 | 福建省教育厅阳光高考信息平台 | 福建省毕业生就业公共网 | 中国高等教育学生信息网(学信网) |