通知公告
主页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
软件学院2019年寒假离校安全倡议书
发布时间:2019-01-16 20:13:41 被阅览数:7022
内容摘要: 亲爱的同学们:根据学校通知,2018年--2019学年寒假放假时间为2019年1月17日至2019年2月19日,2月20日(农历正月十六)返校报到,2月21日正式上课。为了保障同学们度过一个安全、舒适而有意义的春节,在此,我们做出如下倡议,希望同学们共同遵守以下内容:一、安全文明离校。爱护公共财产、不恶意...


亲爱的同学们:

根据学校通知,2018年--2019学年寒假放假时间为2019年1月17日至2019年2月19日,2月20日(农历正月十六)返校报到,2月21日正式上课。为了保障同学们度过一个安全、舒适而有意义的春节,在此,我们做出如下倡议,希望同学们共同遵守以下内容:

一、安全文明离校。爱护公共财产、不恶意损坏破坏,注意环境卫生,不乱丢乱扔,自己的物品要保管好;离校前要关好宿舍门窗,关闭电源水源,贵重物品自己带走。

二、遵守交通法规,注意交通安全。文明出行,不闯红灯,不在马路上嬉戏打闹;不携带易燃易爆危险品乘坐公共交通;安全乘车、不做黑车,到家给班主任或辅导员报平安;路途中保管好随身携带物品,保护个人财产。

三、谨慎用火用电。不带火种进入景区、林区,不野外用火;正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,不湿手触摸电源开关和电器;发现火情,及时拨打119。

四、不去高消费娱乐场所。自觉遵守法律法规,不去营业性歌舞厅、酒吧以及其他不宜进入的高消费场所,多去博物馆、展览馆、图书馆、远动馆等有益身心健康的场馆。

五、合理控制上网时间。注意上网安全,玩游戏要有节制,不浏览不良信息,不随意群发、不转发不实信息,不随意约会网友,注意保护个人和家庭信息安全。

六、遵守公共场所秩序。不在公共场所喧哗、打闹,乘自动扶梯时要抓好扶手,留意前方,注意脚下;发生拥挤时,不要慌乱,及时躲避,避免摔跤,不逆人流行走;遵守烟花爆竹燃放规定,不在禁放场所燃放烟花爆竹。

七、注意饮食安全。过节期间不暴饮暴食,不酗酒拼酒。

八、注意外出旅行安全。不去尚未开发、开放的景点旅行;选择正规、信誉好的旅行社出游并签订规范的旅游合同、购买相关保险。

九、倡导文明,移风易俗。不参加赌博、迷信等活动,破除陈规陋习,积极参加各种有益的社会实践活动,积极向社会传播正能量。

十、离校严格遵守返校注册时间,安排好行程,2月20日按时返校报到。

安全是生命之水,文明是幸福之源。最后,祝同学们都能有个快乐充实的寒假!开开心心回家去,平平安安返校来。


软件学院    

二〇一九年一月



上一篇:端午节离校倡议书
下一篇:软件学院2018年国庆节离校倡议书
站内搜索
友情链接
福建教育考试院 | 福建省教育厅阳光高考信息平台 | 福建省毕业生就业公共网 | 中国高等教育学生信息网(学信网) |